28 июня 2011, 09:33

На похороны умершей от травм 17-летней пассажирки ТУ-134 из Сегежи Ани Назаровой ее одноклассники наденут кадетсую форму

На похороны умершей от травм 17-летней пассажирки ТУ-134 из Сегежи Ани Назаровой ее одноклассники наденут кадетсую форму

Одноклассники Ани Назаровой, 17-летней пассажирки ТУ-134 из Сегежи, умершей от травм в московском ожоговом центре института хирургии имени Вишневского отказываются рассказывать о ней: больно. И при этом просят писать о девушке правдиво. Потому что сама она была исключительно правдивым и честным человеком.

Аня чудом осталась в живых в авиакатастрофе ТУ-114, на руках ее вынес с поля смерти житель Бесовца Валерий Минин. Позже самолет МЧС перевез пострадавшую в московскую больницу, друзья и родные молились, чтобы она выздоровела. А в середине июля ее друг собирался навестить Аню в больнице и наказывал всем, чтобы приносили большие плакаты, фотографии, рисунки – все, что морально поможет девушке.

Лучшая подруга Ани Таня Маланьюшкина в растерянности и горе:

- Аня была замечательным человеком... несправедливо это... она должна была жить... Мы всегда были вместе, она одна из самых дорогих для меня человечков.

Алина Васильева, с которой до девятого класса Аня училась в одной школе, рассказывает:

- Аня была доброй, отзывчивой девушкой, помогала всем, если нужна была помощь. У неё был очень мягкий, хороший характер, поэтому она легко сходилась с людьми. И многим мальчикам она нравилась. Это был позитивный и жизнерадостный человек.От нас Аня перешла в школу №7, в кадетский класса. Ей очень нравилась кадетская форма, в будущем хрупкая Аня мечтала работать в силовых структурах.

В кадетский класс ее взяли запросто, она серьезно увлекалась хореографией, лыжами, на соревнованиях призовые места занимала, бегала отлично, .

- И несмотря ни на какие неприятности, - продолжает Алина, - всегда улыбалась. Когда отдыхала в Сочи, писала мне, что всё, как всегда,  отлично, и что скоро она полетит домой.

Но судьба распорядилась иначе. Мама Ани, Валентина, с ней они вместе ездили отдыхать на юг, погибла сразу, на месте катастрофы. Аня стала 46 жертвой в этой страшной трагедии.

На странице в социальной сети интернета сына Валерия Минина, Толи, который еще 3 дня назад просил всех помочь девушке молитвой за выздоровление, 26 июня появилась запись: «Анечка умерла, ей было всего 17 лет…».

Друзья, одноклассники Ани в трауре: «Назарик, нам будет тебя не хватать!».

Хоронить Аню Назарову учащиеся 10 и 11 классов школы N7 приут в кадетской форме - об этом их попросили учителя.

«Не цепляйтесь за прошлое, не живите обидами. Вспоминайте хорошее, никому не завидуйте. Все, что послано вам, принимайте как должное. Все, что сделано - к лучшему, как бы ни было сложно» - слова эти Аня написала 30 мая, за два дня до их с мамой поездки в Сочи – теперь они звучат, как напутствие.

 

 

Обсудить
2294