03 марта 2015, 09:57

«Мужики не перевелись — они затаились...»

<p><span>Откровения петрозаводчанки Светланы Мишаковой о мужчинах нашего города взорвали интернет.</span></p>

Материал «Крик души: «Господи, неужели мужики перевелись в Петрозаводске!», опубликованный на нашем сайте, не оставил петрозаводчан равнодушными. Под ним было оставлено больше 200 комментариев. Журналист газеты «П» Татьяна Демидова попыталась обобщить народное творчество.

Неужели мужики нынче перевелись? В транспорте сидят — и хоть бы что, а женщин, стоящих рядом, в упор не видят. Этот крик души жительницы нашего города, который мы разместили на сайте, вызвал шквал эмоций как у мужского, так и у женского пола. Автор письма и подумать не могла, как ее невинные размышления, рожденные всего лишь тем, что она однажды увидела, как малыш подал руку сестренке при выходе из автобуса, станут мощным толчком к негодованию и чуть ли не ненависти двух полов.

Мужская половина после упреков в свой адрес пошла в нападение. Больше сотни мыслей по поводу «мужиков» подарили читателям сайта неуловимые «мстители». Впечатление создалось такое, что по женскому полу беспощадно прошлись пулеметной очередью. И «расстрелять» нас попытались накануне 8 Марта.

Полный бред. Никакой обязанности уступать место вполне здоровым и молодым женщинам у мужчины нет. Ни-ка-кой!

- категорически заявил один из участников бурного обсуждения письма. Ему вторил другой:

Отвратительное зрелище - курящие на улицах женщины. Уже только это уравнивает их с мужчинами... Плюс равная одежда юнисекс. Все это рождает ответное поведение - женщин начинают рассматривать, как соперников, а не более слабых существ, нуждающихся в помощи.

И далее пошло-поехало. Мужской пол города прошелся по нам безжалостно и язвительно. Нас обвинили во всех грехах тяжких.. Убедили, что и не нужны мы вовсе, что борщ, да и солянку тоже, они и без нас сварганят. Да что борщ, нас признали неумехами и на кулинарное соревнование пригласили. Но и это еще не все. Словесная конкуренция дошла до того, что нам отказали в нашем главном предназначении. Так прямо и сказали: "Родить мужики могут сами!". В общем, нам с вами, дорогие женщины, готовы пожертвовать разве что сидения для инвалидов и пассажиров с детьми. Хорошо еще, что не предложили отрезать ногу. Мол, тогда уж точно место будет.

Опять же, я купил билет, и Вы хотите, чтобы я уступил сидячее место? Если хочет дама сесть - пусть едет в следующем автобусе, где есть сидячие места, - воскликнул один из мудрейших представителей противоположного нам пола.

Правда, все не так уж плохо. Хоть и наболело у мужиков и дерзнули они столь ярко выговориться на сайте, коль дома не дают, удалось-таки выловить в комментариях и обнадеживающие мысли:

А, мужики не перевелись и не вымерли - они затаились... Когда идёт тебе навстречу дама с сигаретой во рту, да ещё от неё разит как от пивной бочки, то что Вы хотите от мужиков? Они затаились ... на время.

Слава Богу! Выходите из укрытий, мужики! 8 Марта на носу - пора за цветочками! А мы исправимся - главное, что вы есть у нас!

А для успокоения вашего, мужики, еще пару слов про уступание мест. Мы ведь, женщины, тоже хороши. Не ведаем, что творим. Не раз наблюдала в транспорте, как заходит мама с сыном, или бабушка. И независимо от того, сколько мальчугану лет, пытается усадить его на сидение, а сама рядом стоит всю дорогу. Устал сыночек - на учебе, на тренировке, избегался во дворе... Вот чадо и сидит, уставившись в окошко. А мы потом причитаем, что же у нас за мужики пошли?

 

Обсудить
41445