22 мая 2014, 16:29

«Миссис Карелия – 2014» не ревнует мужа…

<p>Участницы шоу-красоты поделились своим видением семейного счастья (фоторепортаж)</p>

Больше четырех часов продолжалось финальное шоу за главный титул «Миссис Карелия 2014». Зал ДК «Машиностроитель» был полон — горожанам не терпелось узнать, кто станет самой красивой семейной дамой республики.

За это весьма приятное право боролась 21 красавица нашего региона. Правда, отважились на выход в свет столичные дамы, и лишь единственная представительница из города Кемь посмела вмешаться в борьбу за корону.

Замечу, что конкурс миссис заметно отличается от родственного соревнования мисс. Сама его атмосфера другая. Она одухотворена гораздо больше, ведь перед нами конкурируют мамы. А у хранительниц домашнего очага совсем иные, очень теплые глаза - семья, материнство, заботы делают женщину и собраннее, и увереннее, и нежнее.

Все это читалось во взгляде каждой участницы, так что мы невольно сопереживали им. С кем детей оставляли на свои ежедневные репетиции, задумывались зрители, как мужья отреагировали на долгое отсутствие жен дома? Да и голодные ведь, наверно, бедолаги - на диете — то уж точно пришлось посидеть. Чего не сделаешь красоты ради!

Но в жизни все надо попробовать. В конце концов, обретая семью, не стоит надевать халат и переставать следить за собой. Именно об этом наверняка подумала каждая женщина, сидящая в зале, когда на сцене появились очаровательные конкурсантки и буквально ослепили зал красотой.

В номинации «Визитка», а с нее началось финальное шоу, дамы постарались предстать перед нами интересными в своих увлечениях, на которые каждая из них находит время.

Например, Евгения Аксенова любит театр и детективы.

А Вера Коршакова — свой сад, так что ландшафтный дизайн в нем выполнила сама.

Юлия Олейник обожает готовить, особенно изысканные блюда.

Марина Шурупова увлечена верховой ездой, а Ксения Бушило свободные минутки отдает любимым книгам.

Однако только пирогами семью не сохранишь. Организаторы конкурса, девиз которого был «Погода в доме», озадачили дам и психологическими вопросами в номинации «Интервью», где они должны были показать мастерство хранительниц домашнего очага. Ответы конкурсанток были очень разными — отличались и откровением, и юмором.

Например, Галина Васильева на вопрос о том, что посоветовать мужу, если он нашел высокооплачиваемую работу — уйти на новое место или остаться на старом и любимом, ответила так: «Пусть идет, где больше платят, а любить мы будем друг друга».

А Саша Терентьева на первое место в семейных ценностях поставила согласие и верность, достаток же получил только третье место. «Заработаем!» — уверенно заявила Александра, поддержав в интервью Марину Шурупову, которая убеждена, что лишь любовью можно создавать погоду в доме. Тогда и белье, которое Марина так не любит гладить, простится или разгладится само по себе.

Любимый мужчина — без этого света очей наших образа конкурс не обошелся. Мысли прекрасных дам вскружили голову не одному мужчине, сидящему в зрительном зале. Как вы отнесетесь к тому, что ваш супруг всегда в центре внимания женщин, и у него куча поклонниц? — на этот вопрос Анастасия Шабиева, чуть растерявшись, ответила: «Значит, у меня красивый мужчина. А это не причина для ревности».

«А если вы в новом платье пришли с любимым человеком на вечеринку и вдруг увидели точно такое же на другой даме, что будете делать? Злиться? «Ни в коем случае, — нашлась с ответом другая участница, — я буду танцевать лучше всех!»

В домашнем задании оригинально сумела выразить себя каждая конкурсантка, кому задала тон Полина Егорова. Ее композиция с неоновыми шариками убедила нас в безграничной силе красоты, найти которую можно в самом неожиданном моменте.

Романтичность и нежность номера Юлии Олейник, наполненный любовью к близким рисунок, рождающийся на сцене, Елизаветы Ермиловой, приятная тревожность песни о верности любимых Саши Терентьевой, без сомнения, остались в душе каждого, кто смотрел шоу в зале.

Можно себе представить, сколько волнений было у мам перед выходом на подиум. Но они сумели прекрасно с ним справиться. И уже за это были удостоены аплодисментов.

Перед нами величаво ступали прекрасные грациозные дамы в элегантных вечерних нарядах. Хотелось смотреть и смотреть...

А когда пришлось выйти на сцену в купальниках, участницы сделали ровный выдох и находчиво добавили к своему мини-наряду лукавость улыбок, да несколько загадочных жестов, после чего все нюансы фигуры убежали на второй план — побеждали обаяние и шарм.

Волнение вернулось лишь в момент ожидания итогов жюри. И это было заметно, когда раздавали «венки славы» за разные номинации. По мере раздачи титулов «Миссис улыбка», а ею стала Саша Терентьева, «Миссис стиль», кем назвали Арину Калачик, «Миссис интеллект», что заслужила Татьяна Захарова и многих других, претенденток на главную корону оставалось все меньше — и это захватывало дух.

Наконец объявили «Третью вице-миссис». Арина Сазонкина из Кеми по праву получила это звание красоты. Провинциалке, да не обидится Арина на мои слова, хватило мужества не потеряться среди столичных дам, кто гораздо увереннее чувствовал себя уже в самом начале конкурса. Но как выросла на всех его этапах Арина — в финале мы увидели яркую, грациозную, с капризом в глазах соперницу, которая притягивала к себе одновременно и напором, и застенчивой, как у ребенка, теплотой.

«Второй вице-миссис» стала Александра Терентьева, заслужившая еще и приз зрительских симпатий. Корону «Первой вице-миссис» получила Марина Шурупова.

А победительницей конкурса «Миссис Карелия – 2014» жюри назвало Анастасию Шабиеву. Обладательнице главной короны — 27 лет. По профессии она актриса, работает в Музыкальном театре Карелии, руководит молодежным камерным хором «Свирь». Настя замужем и у нее есть маленькая дочь Мария.

На вопрос о своих ощущениях в короне первой красавицы Карелии Анастасия ответила: «Не знаю, что сказать. Я не ожидала. Просто нравилось само участие. Это неповторимые впечатления. И на всю жизнь...»

 

 

Обсудить
13614