31 октября 2015, 11:34

Мастер-класс: простой и эффектный макияж к Хеллоуину

<p>Визажист-гример из Петрозаводска за час превратила нашего корреспондента в Санта Муэрте.</p>

Макияж призван скрывать недостатки и подчеркивать достоинства. И всячески украшать действительность. Видео-уроков по стробингу, скульптурированию и смоки-айз, которые помогут даже самой невзрачной барышне превратиться в настоящую роковую красотку, в сети – не счесть. Но в году есть один день, когда функция мэйк-апа меняется: сделать из симпатичного человека – монстра.

На Хеллоуин, который отмечают  в эту субботу, к петрозаводским визажистам уже не записаться – день у мастеров румян и туши расписан по минутам.

Если вы собираетесь в эту субботу на вечеринку (список которых можно будет найти в нашей афише), но не знаете, кем нарядиться, чтобы не быть похожей на мертвую женщину легкого поведения, мы поможем.

Специально для наших читателей мы попросили визажиста-гримера Светлану Прохорову, которая создает образы невестам, участницам самых разных конкурсов красоты и просто помогает «сделать лицо» перед важным мероприятием, показать – как можно быстро, несложно и не дорого загримироваться на Хеллоуин. Обратились мы к Светлане потому, что она очень любит сооружать нестандартные, откровенно сценические образы.

Корреспондент портала "Петрозаводск говорит" Яна Козьмина мужественно согласилась стать жертвой Хеллоуина.

Светлана выбрала для нее простой, но очень эффектный образ – Санта Муэрте. Это современный мексиканский фольклорный персонаж. Прелесть образа в том, что фантазия не ограничена ничем, а материалы для его создания требуются самые простые и не дорогие.

«Санта Муэрте сейчас – очень модный образ, - рассказала Светлана. – Мы все порядком подустали от мертвых медсестер и монахинь».

Для прорисовки облика понадобится аквагрим трех цветов – белый, черный и дополнительный. «В зависимости от того, во что собираетесь наряжаться, это может быть красный, синий, голубой, который будет гармонировать с одеждой, - объяснила визажист. – Еще потребуются две кисти  с синтетической щетиной – широкая и тонкая. Также – тушь и стразы, помада».

Первым делом Светлана выбелила лицо Яны. Визажист сделала это с помощью аэрографа, чтобы не тратить лишнего времени. «Под белый тон можно нанести базу под макияж, тонального крема не нужно», - отметила она. Возможно, потребуется два слоя краски. Не забудьте затонировать уши, шею и область декольте.

После этого с помощью небольшой кисточки с плотным коротким ворсом Светлана обвела глаза черным цветом. «Если нет черного грима, можно использовать черные тени или карандаш для глаз», - подсказала гример.

Нос прорисован тонкой кистью. Не переборщите с черным, чтобы на месте носа не получился малопривлекательный провал.

Светлана решила сделать макияж не стандартный, поэтому по контуру черного круга (который может быть и не кругом, а сердечком, ромбом или вытянутым к виску овалом) наклеила стразы. «Стразы могут быть самыми простыми, для детского творчества. Наклеивать их удобней всего на хороший клей для ресниц, тогда они точно продержатся всю ночь», - посоветовала она.  Чтобы образ был не слишком дискотечным, визажист решила второй глаз оформить иначе.

Возле страз визажист сделала акценты черным гримом с помощью тонкой кисти. Можно использовать подводку с тонкой кистью.

Второй глаз украсили симпатичными фантазийными завитушками, узоры разместили и на скулах, чтобы подчеркнуть рельеф лица.

После этого Светлана занялась губами: «В классическом образе предполагается тонирование губ с прорисовкой зубов. Но мы же делаем образ для вечеринки, девушка будет там пить и есть, макияж «поплывет». Поэтому мы используем помаду. К тому же, мы ведь не хотим распугать всех вокруг?».

Сначала губы визажист полностью закрасила контурным карандашом, чтобы цвет держался дольше и лучше, после этого с помощью кисти нанесла слой помады. «Поскольку лицо белое, как холст, можно нарисовать себе любые губы, они будут выглядеть уместно», - отметила создатель образа.

Завершился макияж губ черными «разрезами», идущими от углов рта к щекам. «Обязательно нужно растушевать краску в уголках губ кисточкой для помады. И наметить «зубы», - пояснила Светлана.

Дальше идет обязательная «паутинка» на лбу. «Можно воспользоваться  черным карандашом, можно дополнить рисунок паучком», - порекомендовала визажист.

Завершая макияж, Светлана покрыла ресницы белой тушью. «Если белой туши нет, можно использовать светлые тени, серебряные. Можно использовать накладные ресницы. Их много в недорогих магазинах, но клей прилагается ужасный. Лучше купить специальный клей отдельно. Его хватит надолго», - обратила внимание визажист.

Поскольку грим получается ярким и самодостаточным, на наряд можно не тратиться – белое или черное платье вполне подойдет. В качестве обязательного атрибута Санта Муэрте выступает венок с крупными красными розами и фата. Но фата – по желанию, образ получается ярким и без нее.

Гарантируем – с таким макияжем вы будете выглядеть гораздо лучше любого вампирши, ведьмы (не говоря уже о зомби). Но если вдруг вам не нравится предложенный вариант, Светлана Прохорова дала несколько подсказок. «Хорош образ ведьмы. Для него нужен зеленый аквагрим, которым нужно покрыть лицо и шею. Брови и глаза выделить черным, причем брови должны быть с характерным изломом. Простое черное платье и недорогая шляпа – и костюм готов».

Молодые люди сейчас выбирают все более «кровавые» образы, с ранами и гематомами, рассказала визажист. Раны можно соорудить с помощью салфеток и клея ПВА. Когда конструкция высохнет, покройте ее тоном, прорисуйте красным карандашом для губ, помадой. Беспроигрышный вариант – Джокер. Черные круги вокруг глаз, ярко-красный рот, белое лицо. Отличительная особенность такого грима – он размазанный, небрежный. Поэтому не стесняйтесь хорошо увлажнять и грим, и кисть, которой работаете.

«А вообще – Хеллоуин – отличный повод позволить себе любой образ, который вы не решаетесь примерить в повседневной жизни», - напутствовала гример.

Обсудить
72253