25 августа 2015, 12:15

Между «Dolce Gabbana» и телевидением: наша красавица покоряет мир

Заглянув в странички в соцсетях, портал «Петрозаводск говорит» узнал, как известная петрозаводская модель живет между Тель-Авивом, Москвой и Петрозаводском

Регину Абакумову многие знают: не заметить такую красавицу в Петрозаводске в свое время было просто невозможно. Несколько лет назад Регина получила титул «Мисс Карелия», а вскоре уехала в Израиль, где успешно строила карьеру модели, участвуя в показах всемирно известных дизайнеров.

Сегодня Регина — гость нашей рубрики «Звезды в сети». Мы внимательно изучили страницы девушки в «контакте» и в «фейсбуке», и задали ей несколько вопросов.

— Регина, в Петрозаводске многие тебя знают под фамилией Абакумова, "ВКонтакте" и в "Фейсбуке" ты сейчас под фамилией Шустер. Что изменилось в твоей жизни?

— Абакумова — фамилия по отцу, но я всегда себя ощущала частью семьи Шустеров. Они меня вырастили, они моя семья. Шустер — фамилия моей мамы, и мне было почетно взять ее еще и потому, что мой дедушка был очень известным и авторитетным человеком в Карелии. И я поменяла фамилию довольно давно, просто нигде это не афишировала.

- Городом проживания в Фейсбуке ты указала Тель-Авив. Ты постоянно там живешь? Как часто бываешь в Москве? В Петрозаводске?

— Я живу в Москве, а в Тель-Авиве бываю очень часто, потому что вся моя семья сейчас живет именно там. В Петрозаводске меня можно увидеть совсем нечасто: я езжу туда только к бабушке и к близким друзьям.

— У тебя много фотографий, но почти нет снимков с подиумов. Ты продолжаешь работать моделью?

— В моей жизни изменилось очень многое. Сейчас я работаю в строительной компании, получаю второе высшее образование: учусь в РГГУ по специальности «реклама и связи с общественностью». Начинаю думать уже и о третьем высшем, в голове много вариантов, но пока есть время для принятия решения. Что касается модельного бизнеса — переехав в Москву, я сразу решила работать только с определенными брендами, сейчас я сотрудничаю с «Dolce & Gabbana» и с «Орхидеей».

В показах я участвую, но на данный момент у меня совсем мало времени на это: я поставила себе другую цель, она связана с телевидением, и я работаю в этом направлении. Я взрослею, и мне кажется, из модельного бизнеса пора выходить.

К тому же, эта индустрия стала для меня чем-то другим: я просто люблю красивые снимки, дизайнерскую одежду, новые тренды... Я не хочу совсем завязывать с этим всем, но пора отойти в сторону. На данном этапе я хочу развиваться, а это значит - учеба и еще раз учеба.

— У тебя много снимков из путешествий. Где ты предпочитаешь отдыхать, с кем? Где удалось побывать в последнее время?

— Мне очень повезло: почти все мои подруги живут в разных странах: Швейцария, Италия, Франция...
А я с удовольствием езжу их повидать. Все они ведут активную жизнь, занимаются социальными проектами и бизнесом, я многому у них учусь.

— У тебя много фотографий в элегантных красивых платьях. Какую одежду ты предпочитаешь, где предпочитаешь ее покупать?

— Одежду люблю различных марок , но теперь стала очень избирательна. Если раньше я носила все и всюду, то на данный момент я всегда пытаюсь составить в голове несколько образов, думаю, с чем я могу надеть эту вещь и куда. Я обожаю базовые и простые вещи. Думаю, что на фирмах не стоит зацикливаться, в этом нет смысла. Бывает, я из принципа не приобретаю одежду какого-то популярного дизайнера, даже если конкретная вещь мне определенно нравится: не хочу выглять, как все.

А вообще, чем вещь скромнее (я говорю не про цену и марку), тем девушка выглядит интересней и загадочней. Наш мир настолько " развратен и сексуален ", что этого уже хочется избежать.
Еще я очень люблю стиль кэжуал: вроде и пацанкой можно быть, а вроде и юбочка с кедами хорошо сочетается. Просто и со вкусом.

- Вконтакте у тебя на стене много стихов Полозковой. Ты любишь стихи? Кто еще из авторов тебе нравится?

- Стихи я обожаю, даже заучиваю их наизусть, особенно люблю Солу Монову. Она - современная поэтесса, пишет она очень нежно, жизненно и искренне. Не все ее поймут, но для меня она идеальна, без преувеличений.

А вообще я увлекаюсь психологией, особенно меня интересует история Зигмунда Фрейда. Я публиковала в Фейсбуке фильмы с его участием, про него и его теорию.
Последнюю книгу приобрела буквально на прошлой неделе. Она называется «Оговорки», там собраны различные афоризмы, цитаты и высказывания. Особенно мне понравилась цитата «Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами».