07 апреля 2013, 23:50

Хотите испортить шопинг — тогда возьмите с собой мужа!

<p>Хотите испортить шопинг — тогда возьмите с собой мужа!</p>

— Дорогая, ну сколько можно?! Ты полчаса крутишь эту сумочку. Бери уже! 

— Не хочу, она не совсем подходит к моим сережкам! Давай еще поищем. 

— Мы ходим третий час. Я есть хочу! 

Дама так и не купила сумочку, и супруги завернули в другой отдел. Там продавалась обувь, и мужчина при виде мест для сидения рухнул на диванчик с изможденным лицом. Рядом девушка примеряла туфли, и волей-неволей глаза его забегали по ножкам. «Куда смотрим? Пойдем-ка! Здесь все не в моем вкусе». 

Такую картину я наблюдала в нашем торговом центре на проспекте Ленина и посочувствовала мужчине, что бедолаге не дали отдохнуть. Потом заметила, как пара ссорилась. Не знаю, из-за ножек или устав от шопинга. Кстати, психологи выяснили, что мужчины и женщины без скандалов могут вместе ходить за покупками в среднем всего 72 минуты. Мужской пол к этому моменту уже выдыхается, а женщина готова бегать по магазинам еще целых 28 минут. 

Большинство же мужчин предпочитают посидеть где-нибудь в уголочке, пока жена штурмует торговые ряды. Но есть и такие, кто время зря не теряет. В связи с этим приведу любопытный пример из Интернета. Авторы материала на эту же тему рассказывают, как супруг одной из любительниц шопинга в штате Невада вывел из терпения своим поведением не толь- ко менеджера большого магазина, но и всю службу безопасности, которая внимательно следила за его поступками целых полгода. А потом по настоянию директора магазина направила жене письмо, где перечислила все его «фокусы». Они очень любопытны. 

Мужчина, видимо, был не без чувства юмора, и, пока жена делала покупки, он как-то взял с десяток коробок презервативов и тайком рассовал по корзинам случайно выбранных покупателей, когда те отвлеклись. В следующий раз установил все будильники в отделе «Товары для дома», чтобы они звенели с интервалом в пять минут. В один из таких шопинг-походов сделал дорожку из томатного сока, ведущую к туалетам. А однажды попросил продать ему пачку конфет M&M’s в долгосрочный кредит. Еще выбрал камеру с зеркальным покрытием и, глядя прямо в нее, начал ковырять в носу. Приседал у стойки с платьями и, когда к ним приближались покупательницы, неожиданно вскочив, кричал: «Выбери меня, выбери меня!» 

Но на этом его сценарий не за  кончился. В отделе оружия спросил у продавца, где дают антидепрессанты. А потом заперся в примерочной, посидел там некоторое время и после этого начал громко кричать: «А тут туалетная бумага закончилась!» В результате в любимом магазине его супруге было отказано, потому что мужчина не реагировал на замечания службы безопасности и с каждым разом проявлял все больше фантазии, шокировав персонал торгового центра. 

Весьма поучительный пример убедительно доказывает то, что женщинам, решившим заняться шопингом, не стоит каждый раз брать с собой мужа. Если, конечно, они не хотят, чтобы в любимом магазине их объявили персоной нон грата. 


«Shop ты сдох!» 

Это самая популярная мысль у мужчин при совместном шопинге с женами.  

Разное отношение к походам в магазины у мужчин и женщин заложено на физиологическом уровне. К таким выводам пришли ученые-нейромаркетологи. Они утверждают, что, когда женщины входят в торговый центр, их охватывает возбуждение, у них учащается пульс, расширяются зрачки. А у некоторых женщин даже поднимается артериальное давление. 

Совершенно другую реакцию проявляют в этой же ситуации мужчины. Доказательством тому служит проведенная учеными томография головного мозга. Так, при входе в магазин у мужчин в мозге преобладают процессы торможения, их зрачки сужаются. Кроме того, мужчины в магазинах закрываются для контакта. 

Также ученые выяснили, что если мужчина сопровождает женщину в сугубо женских отделах магазинов, то женщина там проводит гораздо меньше времени. Таким образом, присутствие мужчин убивает радость от шопинга у женщин. 

Первая причина оставить супруга дома — разный подход к покупкам. Ведь вы готовы полдня искать юбку под сережки. Сначала он будет просто ждать, потом заскучает, а в итоге разозлится. 

Причина вторая — у него тоже есть собственное мнение. Если, провожая вас на встречу с подругой, он не обратит внимания на глубокий вырез декольте и мини-юбку, то, встречая из примерочной в таком виде, будет возмущен вашим выбором. 

Совместный шопинг — враг семейного бюджета. И это третья причина не брать мужа с собой. Он идет в магазин за конкретной вещью с конкретной суммой. Вы же не знаете границ. Супруг напрягается, глядя на ваш аппетит, но отказать не может.  

 МНЕНИЕ  

Только с подругами! 

 Алена ПИРОГОВА, специалист по фитнесу 

 — Я люблю ходить по магазинам, но предпочитаю ходить с подругами! Зачем отнимать у супруга столько свободного времени? Вместе мы ходим только в продуктовые супер-маркеты, которые много времени не отнимают. Так что муж свободное время уделяет семье. И это гораздо полезнее для нас обоих. Кстати, с подругами делать шопинг результативнее. Посоветуешься, прикинешь, идет тебе наряд или не очень. Стоит ли тратиться на ту или иную вещь. Да и встретишься с ними лишний раз, ведь все заняты работой. А шопинг — веская причина, чтобы еще и пообщаться    

 АНЕКДОТ В ТЕМУ  

 Жена ходит с мужем по разным отделам универмага и делает по-купки. Наконец муж, не выдержав, говорит ей: 

 — Платье, плащ, парфюмерия, белье! Ты представляешь, до чего меня доведешь? 

 — Конечно, дорогой! До отдела обуви... 

 

Обсудить
8201