17 ноября 2015, 21:12

Картина дня от телеканала "Ника +"

Новый поворот в трагедии на Пробной. Известного в Карелии фотокорреспондента наказали за два снимка в суде. Московская писательница встретилась с петрозаводскими приемными родителями.

Новый поворот в трагедии на Пробной. Представители "Карелгаза" официально подтвердили: жители взорвавшегося дома звонили в аварийную службу за полчаса до взрыва. До последнего времени сотрудники компании упорно отрицали этот факт. Александр Лычагин узнал подробности.

Информация о бомбе, заложенной в Больнице скорой медицинской помощи, была "уткой". "Террористом" оказался пьяный 33-летний гражданин. Он уже протрезвел, дал явку с повинной и рассказал, что таким образом он захотел пошутить.

Фотокорреспондент Сергей Юдин оштрафован за два фотокадра. На них изображена Евгения Сухорукова в суде. Юдин нарушил внутренний запрет на съемку в коридорах горсуда и поплатился за это. Теперь он заручился поддержкой адвоката и хочет добиться смены внутренних правил работы журналистов. А журналистское сообщество Карелии считает, что в Петрозаводском суде нарушают закон о СМИ, запрещая репортерам выполнять свою работу.

Брошенных детей много, но чужих среди них нет - понимать и принимать это учат людей в школе приемных родителей. Московская писательница Диана Машкова встретилась с петрозаводскими приемными родителями и с теми, кто только собирается принять ребенка в семью. Она поделилась собственной историей усыновления и подарила гостям свою книгу "Если б не было тебя".

Вся картина дня в материалах наших телевизионных коллег.

Обсудить
73284