«Хроника телерепортеров»: Петрозаводчанки рассказали о своем секретном оружии (видео)

<p>В рубрике «Хроника телерепортеров» мы пересматриваем видеоархивы и на этот раз вспоминаем о том, как мы готовились к празднику 8 марта в 1995 году.</p>

И первый – просто замечательный сюжет о женщинах! О тех самых, нежных и удивительных, которые не чураются мужских профессий, а стало быть, не боятся взять в руки оружие. Обратите внимание на первые кадры – какой проход по полу тира! Как будто пляж, а по гальке идут стройные ножки. А это вовсе и не галька, а отстрелянные гильзы. Отработать в предпраздничный день, кстати, довелось 20 лет назад не журналисту-мужчине, а женщине, очаровательной Татьяне Чаплыгиной. Может быть, поэтому ее материал получился таким искренним и легкомысленным? Никаких тебе калибров, никаких мишеней, никаких «кто победил». А ведь проводились серьезные соревнования. Традиционно перед 8 марта прекрасная половина министерства внутренних дел стреляла из разных видов боевого оружия. «А у вас есть свое личное оружие, не служебное?», - спросила Татьяна. Следователь Лариса Мошенкова сразу нашлась, что ответить: «У женщин должно быть другое оружие. Это ее обаяние, это подход к людям, это умение с ними общаться». 

Ну и как обойтись в этот день без цветов? Хотели журналисты рассказать о цветочном питомнике, но остались с носом! В предпраздничный день уже почти все тюльпаны были убраны, остались несколько лотков. Там закончилась «уборочная страда», а нежные букеты тюльпанов уже были возложены на прилавки магазинов, ждали настоящих мужчин. А в это время работники комбината благоустройства уже занялись повседневными делами: заготавливали веники на лето. Не те, которыми парятся в бане, и не те, которыми мы с иронией называем пышные букеты, а самые обычные – для уборки улиц.

Что ж, если в теплицах цветов было не найти, значит, они где-то были в избытке! И это, конечно, городские рынки. Помимо своей продукции, на прилавках можно было встретить и мимозы с юга, и прибалтийские букеты, и импортные розы. Были и по 5, и по 6-7 тысяч рублей цветочки. Один из приезжих мимозников хорошо сказал! Оказалось, ему так нравились счастливые улыбки женщин, что он вместо того, чтобы продавать свои цветы – иной раз даже дарил их. Щедрость мужчин в начале марта не знает границ. Счастья всем, кто отмечает этот праздник!

Таким было 6 марта ровно 20 лет назад. Отматывайте ленту памяти, вытащите из закромов разума — а что вы делали в этот день в 1995 году?

Обсудить
41583