28 января 2015, 14:46
226

Девушка погибшего на Украине жителя Карелии: "Он был за справедливость"

<p>Кристина, девушка погибшего на Украине 23-летнего жителя Калевалы, рассказала газете "П", что до последнего не верила в случившееся.&nbsp;</p><div id="dc_vk_code" style="display: none;">&nbsp;</div>

По ее словам, она жила в ожидании того, что в Карелии привезут гроб с телом Евгения, и она сможет с ним попрощаться. Сегодня утром из Макеевки ей позвонил боевой товарищ Жени и сообщил, что похороны вчера прошли в Макеевке.

"Женя ещё находился в сознании, и его последней волей было, чтобы его похоронили там!" – передала Кристина слова его боевого товарища.

Со слов Кристины, о том, чтобы поехать на Украину, Евгений заговорил после того как в Одессе был разгромлен Дом профсоюзов:

Женя места себе не находил, так мучился. Как же так, повторял он. Там убивают ни в чем неповинных людей, детей…

17 августа у него был день рождения, а 18 он уже отправился на Украину. Буквально через две недели Женя вернулся в Петрозаводск в отпуск.


"Я его умоляла: «Останься!», обещала порвать билеты, а он твердил: «Я вернусь». И, действительно, вернулся после выборов. И опять – мучения: Я здесь, а они – там… Погибшие же товарищи всегда стояли у него перед глазами, воспоминания спать не давали", - рассказывает девушка.

18 января, как известно, Евгений отправился воевать на Украину вновь. Любимой девушке на этот раз он говорить ничего не стал – так и уехал, не попрощавшись. По словам Кристины, ее возлюбленный поехал не за "длинным рублем" - на Украине он получал сумму, эквивалентную 8 тысячам рублей.  Все эти деньги уходили на питание. 

Кристина рассказывает о Жене, едва сдерживая слезы:

Он всегда был за справедливость, никогда никого не обижал. Друзьям помогал, кому как мог.


На своей странице в социальной сети Кристина написала: «Женечка, ты Герой!!!»…

А ниже, под этим постом – свадебное фото их друзей. Женя и Кристина – счастливые свидетели молодых. Было это 14 января, за четыре дня до отъезда Жени.

"О своей свадьбе мы тоже задумывались, - говорит Кристина, - теперь не суждено..."

 

 

 
Обсудить
39831