27 января 2015, 10:56

Депутаты ЗС Карелии матерятся на заседаниях

<p>Виталий Красулин на заседании комитета по экономической политике и налогам не стал сдерживать себя, после того, как ему запретили покидать заседание. &nbsp;</p><div id="dc_vk_code" style="display: none;">&nbsp;</div>

Заседание по экономической политике и налогам ЗС Карелии, прошедшее 20 января в стенах заксобрания было посвящено в том числе и обсуждению прогнозного плана приватизации. На заседание был приглашен министр сельского хозяйства Григорий Мануйлов, который объяснял депутатам как будет проведен конкурс, однако в ходе обсуждения вопроса один из членов комитета, сидевший в президиуме Виталий Красулин встал и направился к выходу.

Остановило депутата лишь обращение председателя комитета Ларисы Ждановой, которая поинтересовалась, куда депутат направился.

- Нам можно закрывать кабинет? - спросила Лариса Жданова депутата, пояснив, что если Красулин покинет зал, то кворум нарушится.

Депутат сел на место, но Лариса Жданова, возмущенная таким поведением депутатов продолжила свою мысль:

Я как воспитательница в детском саду . В каждом комитете мне начинают с 10 утра. "Я сейчас ухожу", "я сейчас ухожу".  Давайте все уйдем?

- Давайте,

- ответил Красулин, но его реплика осталась без ответа. 

Вернув дискуссию вновь в деловое русло Лариса Жданова задала вопросы министру сельского хозяйства, а когда еще один депутат Эмилия Слабунова встала , чтобы задать свой вопрос, Виталий Красулин употребил мат, что хорошо слышно на записи камер наблюдения. По понятным причинам, дословно слова депутата мы привести не можем, однако  желающие могут послушать дискуссию и неожиданную развязку на записи, размещенной на сайте ЗС Карелии. Сам мат звучит на 56-й минуте записи, а начиная с 52-й минуты можно наблюдать весь ход дискуссии.

Обсудить
39749