05 мая 2015, 13:33

Адвокат Романова заявил о политическом характере дела о педофилии

<p>Владимир Югансон прокомментировал задержание карельского парламентария, подозреваемого в сексуальном насилии</p>

Как рассказал адвокат Владимир Югансон, по мнению его подзащитного (Ивана Романова), уголовное дело сфабриковано и носит политический характер. Романов не отказывается от своих слов, изложенных в заявлении в адрес прокурора Карелии Карена Габриеляна.

В нем Романов утверждает, что в его отношении применялось физическое насилие с целью добиться показаний против руководства МВД, некоторых депутатов Заксобрания Карелии и руководителей исполнительной власти региона. Тем не менее конкретных имен Югансон не назвал, сославшись на то, что их не называл и его подзащитный.

По словам Владимира Югансона, суду до сих пор не была предъявлена видеозапись, на которой якобы зафиксировано преступное деяние. Более того, обвинение корректируется, исходя из показаний потерпевших, полагает адвокат.

Как рассказал защитник, сперва следствие говорило о том, что преступление имело место в 2013 году, теперь утверждает, что в 2012. Причиной для этого, по мнению Югансона, служит возраст потерпевшего, которому на 2012 год было 16 лет.

Как рассказал Владимир Югансон, его подзащитный с предъявленным обвинением не согласен, свою вину и какую-либо причастность к преступному деянию отрицает.  Кроме того, Югансон сообщил, что ходатайствовал о домашнем аресте для Романова, хотя сам подозреваемый был готов внести залог.

Напомним, Ивану Романову предъявлено обвинение по статье «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего». По версии следствия, в период с мая по июнь 2012 года обвиняемый совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 16-летнего подростка. 

В то же время в ходе процесса по выбору меры пресечения председательствующая судья Оксана Егорова сообщила, что против Романова возбуждено еще одно аналогичное уголовное дело.

По решению суда, сегодня Иван Романов был арестован на 1 месяц 29 дней, до 30 июня включительно. Сам Романов заявил, что не считает себя виновным.

Ранее в этом сюжете:

Обсудить
62810