26 сентября 2011, 15:52

«Даешь снижение цен на бензин на 30 процентов!»

24 сентября в Петрозаводске прошла всероссийская акция протеста против повышения цен на топливо. Участники митинга готовы выйти на еще более масштабную акцию, если их требования не будут услышаны

24 сенября в Петрозаводске состоялся автопробег по улицам города участников акции общественности против повышения цен на бензин.

Автопробег стал финалом всероссийской акции в Петрозаводске, главной же ее частью стал митинг на площади Кирова, в котором приняли участие автолюбители.

Участники акции протеста считают, что бензин в России должен стоить как минимум на 30 процентов ниже (ДТ и А-92 – не более 18 рублей за литр, АИ-95 – не более 20-ти). Об этом они заявили в принятой резолюции.

В митинге на площади Кирова приняли участие порядка 30 автомобилистов, приехавших сюда на своих «железных конях». «Нас мало, но мы в тельняшках», - говорили автолюбители, помятуя о том, что подобные митинги проходит сегодня по всей России.

Перед началом организатор акции Юля Павлова регистрировала участников и вручила каждому эмблему акции, на которой крупными буквами было выведено: «STOP росту цен!». Многие пришли на акцию целыми семьями.

- За 9 месяцев 2011 года стоимость на бензина в нашей стране повысилась на 25-30 процентов. Это бьет по карману не только рядовых автолюбителей, но и по кошелькам предпринимателей, которые, в свою очередь, повышают цены на свои товары и услуги. Увеличились транспортные расходы российских предприятий, снизилась их конкурентноспособность, поднялись затраты на жилищно-коммунальные услуги, - констатировала в своем выступлении Юля Павлова.

Она напомнила собравшимся, что до Петрозаводска 4 августа автомобилисты 18-ти городов страны, объединившись в оргкомитет всероссийской компании протеста, уже провели общую акцию, на которой предупредили власти, что если до конца сентября правительство РФ не добьется существенного снижения цен на бензин, то будет проведено еще более масштабное уличное выступление, на котором прозвучит призыв гражданам голосовать против «партии власти» на ближайших выборах.

За истекшие полтора месяца цены на топливо. Организаторы же не удостоились личного ответа на свои обращения ни от Президента страны Дмитрия Медведева, ни от Председателя Правительства РФ Владимира Путина, хотя их резолюция и была официально направлена на имя первых лиц государства.

- Высокие цены на топливо появились не сегодня и даже не вчера, - взял слово бывший начальник автотранспорта автоколонны 1126, секретарь Карельского рескома КПРФ Валерий Зимин.

Он напомнил, что необоснованность цен на бензин признавал перед народом Владимир Путин еще будучи Президентом России. Итог – ценовой беспредел продолжается, иначе как ограблением собственного народа это не назовешь.

Его выступление продолжил другой представитель коммунистов в Карелии, секретарь рескома Александр Меркушев.
- Если правительство не в состоянии заморозить цены на топливо, значит, оно недееспособно?! – делает он вывод и завершает свое выступление словами: «Автомобилисты хотят ездить по хорошим дорогам и на нормальном, купленном по приемлемым ценам топливе».

Митингующие потребовали в срок до 1 ноября создать правительственную комиссию с участием протестующего автомобильного сообщества, которая должна будет разработать реальные меры по решению «бензиновой» проблемы в стране, а также отменить прямой транспортный налог.

А их главный лозунг-требование звучит так: «Даешь снижение цен на бензин на 30 процентов!»
 

Обсудить
3167