15 апреля 2013, 09:57

И кто из них глупый?

И кто из них глупый?

Слушайте, я вот не понимаю ажиотажа по поводу интервью жены Жиркова. Даже если оно не сфабриковано, как утверждает пиар-менеджер Юры. Общественность получила возможность «поржать над тупой телкой».

Но мне интересно несколько вещей. Например, какой процент людей в нашей стране ответил бы на эти вопросы аналогично. Перед камерой и осветителем в лицо журналисту, задающему прямые вопросы. Я прекрасно помню, как мои однокурсники не могли ответить на простейшие вопросы перед экзаменатором. Некоторые просто впадали в оцепенение как змея перед гипнотизером, некоторые действительно не знали простых вещей.

Почему в качестве насмешки над интеллектом выбрана именно Инна Жиркова? Давайте поржем над столь же недалекой уборщицей из Нижнего Тагила, зарабатывающей 5 тысяч рублей в месяц. Уровень интеллекта может быть один и тот же. Или Инна виновата в том, что природа одарила ее внешними данными? Или виновата в том, что ей удалось выйти замуж за человека с очень хорошо оплачиваемой профессией?

При этом, Инна Жиркова — мать двоих детей. Из интервью мы совершенно ничего не узнали о других важнейших качествах ее как человека, только об отсутствии эрудиции. Мы увидели, что она не хамка, что она довольна вежлива. Но наше общество не на принципах меритократии основано, интеллект является лишь одной из самых востребованных сторон человека.

Да и по строгости говоря, эрудиция и интеллект — разные вещи. То, что Инна попыталась пошутить, что «Агния Барто, видимо, тоже мама» — это больше говорит о ее уме, чем факт просто запоминания, что есть такая писательница.

И самое главное, кого она обидела-то своим отсутствием эрудиции? Она честно признается, что безработная, воспитывает детей. Заметьте, не депутат, по блату ничье место не занимает. Совершенно в своей социальной нише. Или журналиста возмутил тот факт, что она выиграла конкурс «Миссис Россия»? Он всерьез считал, что там выбирают не за внешние данные? Тогда он больший дурак, чем она.

Обсудить
21909