22 мая 2014, 20:18

Мэр Петрозаводска не хочет ошибочных интерпретаций ее слов в СМИ

Мэр Петрозаводска не хочет ошибочных интерпретаций ее слов в СМИ

Как сообщила Галина Ширшина в начале своей пресс-конференции, встречу с журналистами она назначила, после того, как прочитала о работе мэрии в СМИ.

«Я отслеживаю то, каким образом реагируют средства массовой информации на те или иные действия администрации, и делаю вывод, что иногда интерпретируются мои слова разным образом. И мне бы хотелось, чтобы никаких недоразумений в интерпретации моих предложений не было» — заявила Галина Ширшина. Конкретных примеров она приводить не стала, но дала понять, что поводом послужили публикации, касающиеся ее встречи с населением 7 мая.

Галина Ширшина подтвердила твердое намерение петрозаводских властей добиваться выделения Петрозаводску 50% республиканского Дорожного фонда для ремонта городских улиц, а также введения 5-летнего моратория на изменения в законе о межбюджетных отношениях.

Напомним, закон касается распределения доходов от НДФЛ между муниципальными бюджетами и республиканским. Городские власти заявляют, что собственные доходы Петрозаводской казны от НДФЛ в год составят более 1 млрд рублей — это всего 32% от собираемых платежей — остальные деньги уходят на республиканский уровень.

По словам Галины Ширшиной, изменение параметров отчислений в республиканский бюджет в сторону увеличения может существенно сказаться на мотивации городских властей развивать экономику города.

Обсудить
20843