09 ноября 2014, 15:59

Житель Карелии больше двух месяцев провел в рабстве в Дагестане

Житель Карелии больше двух месяцев провел в рабстве в Дагестане

Накануне на одном из кирпичных заводов Дагестана активисты движения «Альтернатива» освободили жителя Кеми Владимира Шумова. Об этом сообщает сайт газеты «Комсомольская правда». Житель Карелии находился в трудовом рабстве с сентября этого года.

Как рассказал изданию активист движения «Альтернатива» Алексей Никитин, первый звонок из неволи Владимиру удалось сделать только 13-го октября и через некоторое время в движение «Альтернатива» за помощью обратилась его бывшая жена.

Она сообщила, что по телефону Владимир рассказывал, будто у него всё в порядке и он «на вахте», но в смс написал уже другую, более пугающую информацию: «…подписал какой-то договор, документов у него нет, денег нет, банковские карты украдены, домой вернуться не может, так как не понимает, где находится, а если убежит, то могут убить. В полицию попросил не обращаться, так как хозяин запугал его, что в полиции «все свои». Очевидно, человек боялся, что его разговор могут услышать хозяева.

Как правило работникам обещают зарплату в 13-15 тысяч, но на руки не выдают ни копейки. Когда же активисты приезжают за работником, его хозяева начинают рассказывать сколько потратили на еду и алкоголь для этих работников, а также на лекарства и одежду и в итоге, работник еще оказывается должен.

Как сообщают активисты, Владимир сейчас едет в автобусе Махачкала — Москва,а в понедельник отправится в Петрозаводск. Но как рассказал активист «Альтернативы», на кирпичном заводе остались еще люди. Но они, в отличие от Владимира, остались там «дожидаться зарплаты».

Фото: www.kp.ru

Обсудить
21116