06 июня 2014, 12:29

Велоэкстремал вывел «новый подвид зверя» в Карелии

Велоэкстремал вывел «новый подвид зверя» в Карелии

Путешественник и экстремал Олег Заводов за 5 месяцев отважился на большое путешествие из Мурманска во Владивосток на велосипеде. Менее чем за полгода ему предстоит проехать больше 11 000 км, посетить многие крупные города и труднодоступные места России. Каждые две недели герой публикует фоторепортажи о пройденном участке пути, рассказывает о местах, событиях и людях, которые ему встретились на пути.

Вот какие впечатления он оставил о Петрозаводске: «В городе  меня встретили очень приятно. Мне повезло застать здесь достаточно тёплые дни в середине весны. Сам по себе город небольшой, и передвигаться по нему на велосипеде очень удобно. Не могу привести конкретики, но в целом впечатление о городе сразу же сложилось очень приятное. Добрый и тёплый в эмоциональном плане город».

Выехав из Петрозаводска и проехав несколько деревень, он остановился на ночлег.

«Восстановив силы, смог проехать до поворота с федеральной трассы на северо-западную часть Ладоги. Рельеф тут же изменился: начались короткие спуски и подъёмы, резкие повороты. Такая дорога мне больше по вкусу. Под бодрящую музыку в плеере я взлетал на холмы и в ритм музыке, развивая под 50 км\ч, спускался с них».

Добравшись до Сортавалы, он устроился на ночлег.

«Всё как обычно: разбил палатку, поставил готовиться на примусе ужин, приготовился ко сну… Но не тут-то было. Только я расслабился, достал из рюкзака фляжечку с Карельским бальзамом и отхлебнул бодрящей жидкости, как неподалёку раздался вой. Он был не столько агрессивный, сколько жалостный, как будто зверь попал в капкан. Древние инстинкты победили, и разум предпочел оставаться в безопасной зоне, освещаемой костром…

За эту ночь я вывел новый подвид зверя. Есть хищники — опасные существа, нападения которых стоит остерегаться, есть травоядные, но на голову свинченные звери, типа лося, логику которых понять сложно, есть травоядные, которые вполне безопасны, а есть „сука-зверь“. Эта сволочь не давала мне спать своим воем полночи. Но обошлось без инцидентов», – написал он.

 

, , , ,
Обсудить
23857