23 июля 2014, 21:15

Правозащитники надеются, что заключенные будут строить мост в Крым добровольно

Правозащитники надеются, что заключенные будут строить мост в Крым добровольно

Заключенные колоний юга России, которых собираются отправить на строительство моста в Крым через Керченский пролив, должны трудиться там без принуждения, заявила президент межрегионального благотворительного фонда помощи заключённым при ФСИН, член общественной палаты РФ Мария Каннабих.

Такое мнение она высказала в интервью радиостанции «Говорит Москва». Ранее о планах привлечь заключенных к строительству рассказал «Коммерсанту» замглавы Федеральной службы исполнения наказаний Олег Коршунов.

«Нужно будет делать железобетон, заниматься металлообработкой. Мы в состоянии помочь и рассчитываем, что будут большие заказы, поэтому намерены подключить к их реализации колонии всего юга России», — заявил Коршунов.

По словам Марии Каннабих, скорее всего, на такие работы люди будут привлекаться по желанию, тем более что желающих довольно много:

«Я полагаю, что это будет делаться всё-таки по согласию заключённых. Думаю, что направят туда только тех, кто хочет работать, кто может. Я думаю, что это будет добровольно, потому что основная масса заключённых хотят работать и согласятся», — сказала Каннабих.

Обсудить
24151