Я немного бестолковый, поэтому не могу понять, о чем конкретно идет речь при обсуждении злого влияния «Макдональдса» на неокрепшие желудки российских граждан.
Что конкретно плохо – продукция непосредственно франшизы McDonalds? Ну, я тоже считаю, что у Burger King вкуснее. Или, вот, у нас в городе есть без всяких франшиз сделанный ресторан «американской» кухни с бургерами, арахисовым маслом и вот этим всем. Они молодцы, потому что местные и не последователи бездуховной корпорации или все равно плохо, потому что не православно?
Или же виноваты сами бургеры как пища? Так в чем тогда конкретно котлета меж, простите, булок провинилась? Если ее выпускать под брендом «Тверская коровка», она здоровее и полезнее станет? Туда химикалии наши, православные будут подмешивать?
Раскрутка отечественных брендов – это отлично, особенно на региональном уровне. Если Apple начнет выпускать молоко, я все равно буду брать местное. Но подмену понятий-то зачем проводить? У нас вон за последние пару лет фастфуд-ресторанов открылось немеряно. То не было, то сразу много. И всем хорошо – рабочие места для студентов есть, посидеть вечером всегда можно где, абонементы в фитнес-центры уходят как горячие пирожки, съедаемые их же посетителями.
«Начирикано» в ФБ