26 декабря 2014, 15:58

Андрей Нелидов объяснил зачем музею «Кижи» дорогой катер

Андрей Нелидов объяснил зачем музею «Кижи» дорогой катер

Директор музея «Кижи» прокомментировал информацию, которую опубликовали ряд СМИ о результатах проверки Росфиннадзором деятельности музея.

По совам Андрея Нелидова, подписанного акта о результатах проверки в музее нет. Она, действительно, проводилась: были отправлены замечания и в ответ на них написаны разногласия, однако итоговый документ в музей не поступал. Тем не менее, Нелидов пояснил с какими целями брался в аренду более чем за 400 тысяч серьезный и скоростной катер.  Решение это, по его словам, было абсолютно правильным.

Остров находится далеко — 60 км от большой земли. На таком объекте, который посещают в год более 160 тысяч человек, должно быть современное транспортное средство которое в экстренном случае могло бы доставить людей на берег. Оно должно быть скоростным и обладать хорошими ходовыми качествами, чтобы ходить по озеру, сообщил Нелидов


Также директор музея отметил, что катер брали в аренду только в 2013 году, в этом году было получено согласие минкульта России и катер перешел в собственность музея.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация об итогах проверки, которую провело в музее карельское управление Росфиннадзора. В частности. сообщалось о том, что финансисты управления нашли нарушения в расходовании музеем 17 миллионов рублей.

Обсудить
19548