26 декабря 2018, 17:31
727

Когда праздники в радость

Советы, как поскорее избавиться от последствий новогодних излишеств

Помочь пережить новогодние праздники бодро, весело и с минимальными потерями для здоровья вам помогут наши советы и продукция одного из старейших карельских предприятий — АО «Славмо».

Близится длинная череда праздников. И старый год хочется достойно проводить, и новый встретить, а там и Рождество не за горами. Корпоративы, встречи с друзьями, посиделки с родственниками, как правило, сопровождаются застольями с массой острых, жирных, соленых и сладких блюд, а также, что уж греха таить, большим количеством спиртных напитков. Подобные излишества способны вывести из строя даже самый крепкий организм. Поэтому очень актуальной в этот период становится тема скорейшего избавления от последствий переедания и злоупотребления алкоголем. Это просто наш долг – помочь своему организму после всего, что мы заставили его пережить, пережевать и выпить.

Как лечить будем?

У многих наверняка уже есть свои проверенные рецепты. Кому-то помогает соляночка, кому-то рассольчик (лучше капустный). Кто-то снимает последствия в бане или прибегает к помощи различных лекарственных средств. Есть и масса народных рецептов. На самом деле необходимо понимать, что какого-то одного средства недостаточно, нужен целый комплекс мер. И начать следует с очищения организма от токсичных веществ. Это можно сделать, например, с помощью активированного угля из расчета 1 таблетка на 10 кг веса.

«А ты кефир местный пробовал..?»

Затем можно подключить к работе средства, которые ускорят выведение токсинов и помогут восстановить работу желудочно-кишечного тракта. Проще всего для этого использовать кисломолочные продукты, ведь не у каждого всегда есть дома янтарная кислота или настойка элеутерококка. А вот пакет кефира наверняка. Подойдут, конечно, и тан с айраном, но роднее для нас все-таки наш любимый кефир. Свежий и вкусный продукт молочного комбината «Славмо» содержит столь необходимую организму молочную кислоту, которая ускорит обменные процессы, а, значит, и «подстегнет» процесс детоксикации.

Кефир благодаря своей питательной ценности и густой консистенции в какой-то степени заменит и еду, ведь в этом состоянии есть не очень хочется, да и не всегда получается, а чем-то подпитать себя нужно.

Этот замечательный натуральный продукт также поможет восстановить кислотно-щелочной баланс, а еще восполнит запас витаминов и микроэлементов, которые организм потерял в борьбе с последствиями алкогольного и пищевого отравления.

Кефир надо пить натощак небольшими глотками, прислушиваясь к ощущениям в организме. Он сам подскажет, когда лучше остановиться, но общее количество кисломолочного напитка не должно превышать примерно 600 мл в день.

И другие меры

Важно не забыть и о восстановлении правильного распределения жидкости, чтобы снять отеки и уменьшить головную боль. Вот здесь кстати будет стакан рассола. Его необходимо принять перед тем, как пить обычную питьевую воду, чтобы создать определенный запас солей. Ведь объем воды пополняется медленно, и соли нужны, чтобы воду в организме удерживать. Иначе она будет уходить также быстро, как и пришла. Отличный эффект будет иметь прием минеральной воды. Вернуть нормальный водный обмен вам помогут умеренные физические упражнения, контрастный душ или баня, конечно, если нет противопоказаний.

После того, как все балансы восстановлены, голова не болит, не тошнит и снова хочется жить, можно подумать о досуге, ведь выходные еще не закончились.

Бодрые праздники

Если хотите провести грядущие выходные активно, добавьте в свой ежедневный рацион новый продукт от «Славмо» – напиток «Рахта» на основе молочной сыворотки. Он очень легкий, похож на сок и имеет приятный с кислинкой вкус. Выбирайте, какой вам больше нравится, ананасовый или апельсиновый. Как и все кисломолочные продукты, «Рахта» поможет нормальному пищеварению, поддержит стабильную работу желудочно-кишечного тракта, перегруженного праздничным меню. Утром этот чудесный напиток также станет палочкой-выручалочкой, если необходимо избавиться от похмелья и утолить жажду. Ведь, как и кефир, «Рахта» содержит молочнокислые бактерии, а также витамины группы В и витамин С – он поможет организму взбодриться.

Когда вы отправитесь закупать продукты и напитки к праздничному столу, не забудьте найти местечко и для полезных кисломолочных продуктов. Организуйте в своем холодильнике небольшой стратегический запас кефира и «Рахты», чтобы в полной мере насладиться праздниками и в нужный момент быстро вернуть хорошее самочувствие и настроение.