06 декабря 2018, 16:47
1940

«Карельский окатыш» окажет помощь погибшим в ДТП в Костомукше

В аварии автобуса и автомобиля погибли сотрудники горнодобывающего предприятия.

Руководство «Карельского окатыша» выразило соболезнование родным и близким в связи с гибелью своих сотрудников в ДТП на автодороге "Костомукша - ГОК" и обещала оказать помощь семьям погибших.

Вечером 5 декабря на дороге комбинат-город столкнулись автобус и легковой автомобиль. В ДТП погибли двое наших коллег - технический инспектор первичной организации ГМПР по Карелии на «Карельском окатыше» Владимир Белов и электрослесарь, председатель профкома УПКиО Асия Исламгазина. Пассажиров в автобусе не было, водитель «Волжанина» не пострадал,

- сообщает паблик «Карельский окатыш | Северсталь».  

Свои соболезнования выразили генеральный директор «Карельского окатыша» и «Олкона» Максим Воробьев и исполнительный директор «Карельского окатыша» и «ЦТА» Михаил Кондраков.

Максим Воробьев:

- Авария унесла жизни двоих наших коллег: Асии Исламгазиной и Владимира Белова. Это большая трагедия как для родственников погибших , так и для всего коллектива «Карельского окатыша». Я выражаю глубокие соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам - мы скорбим вместе с вами. «Карельский окатыш» окажет семьям необходимую помощь. Эта трагедия еще раз заставляет нас задуматься о безопасности на дороге. Трасса «город-комбинат» находится под нашим пристальным вниманием. В этом году она была отремонтирована, оборудованы «карманы» для вынужденной остановки транспорта, установлено освещение, знаки ограничения скорости. То, что ДТП на этой дороге продолжают происходить, говорит о том, что каждому из нас надо постоянно помнить о безопасности, быть предельно внимательным и осторожным, не пренебрегать правилами дорожного движения.

Михаил Кондраков:
 
- Наши коллеги, погибшие в аварии, были активными людьми и профессионалами, представляющими первичную организацию Горно-металлургического профсоюза России на «Карельском окатыше». Они находились в постоянном сотрудничестве с руководством и всем коллективом комбината. Потеря Владимира Дмитриевича и Асии Мидхатовны – это большая утрата для родных и всего коллектива «Карельского окатыша». Соболезную родным и близким».

Напомним, в среду, 5 декабря, на автодороге "Костомукша - ГОК" столкнулись автомобиль "Шевроле Круз" и автобус "Волжанин". На месте аварии погибли водитель и пассажир легкового автомобиля. По информации ГОКа, в автобусе на момент аварии не было пассажиров. Как рассказали, в ОМВД по Костомукши, водитель легкового автомобиля на скользкой дороге не справился с управлением, выехал на встречную полосу и врезался в автобус. Обе машины снесли опору уличного освещения и съехали в кювет.