05 декабря 2018, 13:03
509

Россиянам объяснят, что можно дарить чиновникам

Сейчас стоимость подарков ограничивается тремя тысячами рублей, но эту норму в новом законе уберут.

Как пишет Российская газета, правительство внесло в Госдуму пакет антикоррупционных законопроектов, который установит единый перечень разрешенных подарков для чиновников и депутатов.

Как отмечается в документе, сейчас стоимость подарков ограничивается тремя тысячами рублей. Авторы законопроекта предложили убрать эту норму и руководствоваться перечнем допустимых подарков.

Так, разрешается дарить канцелярскую печатную продукцию с логотипом государственного органа, органа местного самоуправления, организации, за исключением изготовленных из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней. Разрешены также цветы.

В перечне допустимых - ценные подарки, которые вручены в качестве поощрения от государственного органа, органа местного самоуправления, организации, в которых одаряемый замещает должность, а также от вышестоящего органа и организации,

- говорится в сообщении.

При этом чиновников обязывают сообщить о полученных подарках, не входящих в разрешенный список, и передать их по акту в соответствующий государственный орган. В случае нарушения служащим грозит выговор или предупреждение.