03 декабря 2018, 12:07
426

В Петрозаводске в День Неизвестного солдата возложили цветы

Также юнармейцы раздавали листовки с информацией о правилах поведения у памятных мест.

Сегодня в честь Дня Неизвестного солдата в Петрозаводске прошла церемония возложения цветов к Вечному огню. Митинг собрал неравнодушных жителей города, которые пришли почтить память героев.

У Вечного огня состоялась уличная акция, приуроченная к республиканской патриотической акции «Мемориальный патруль». В ее рамках юнармейцы Карелии раздавали буклеты и листовки с информацией о правилах поведения у памятных мест, сообщает пресс-служба министерства спорта республики.

День Неизвестного солдата отмечается 3 декабря в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за ее пределами.

Дата была выбрана не случайно — 3 декабря 1966 года в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой в Александровском саду у стен Кремля в Москве прошла церемония захоронения останков советских воинов, обнаруженных в братской могиле на 41-м километре Ленинградского шоссе.

28 июня 1969 года, в день 25-й годовщины освобождения столицы Карелии от оккупантов, на проспекте Карла Маркса в Петрозаводске вспыхнул Вечный огонь Славы, доставленный из города-героя Ленинграда, с Марсова поля, и состоялось открытие мемориального комплекса.

Фото: Минспорт РК