26 ноября 2018, 19:15
467

В поддержку Кончезерского храма выступит официальный артист «Steinway»

Представители Фонда попечителей храма рассказали о предстоящем благотворительном концерте.
Автор:  Редакция

Долгое время храм Святой Троицы в селе Кончезеро, построенный в 1866 году, находился в запустении. В советские годы в его помещениях располагался клуб, затем склад. Здание постепенно ветшало, было заброшено - и в итоге превратилось в руины. В августе 2009 года в храме начались восстановительные работы. Прошло 8 лет. И многое изменилось. 

Так Кончезерский храм выглядит сейчас. 

В здании, которое когда-то находилось в плачевном состоянии, уже ведутся богослужения. Внутренняя отделка полностью завершена, идет реставрация фасадов и фундамента. И все это - исключительно за счет пожертвований, которые собираются на благотворительных концертах.

Это редчайший пример, когда средства, задействованные в реставрации памятника архитектуры - это только средства людей. То, что раньше называлось «с миру по нитке». Для этого Фонд попечителей выбрал особый ритм - два благотворительных концерта в год,

- рассказала представитель Фонда, известный петрозаводский музыковед, директор концертного зала Петрозаводской консерватории Ольга Белова.

4 декабря в 19:00 на сцене Концертного зала Петрозаводской консерватории выступят солистка Национальной оперы Бухареста Полина Гараева (меццо-сопрано), солистка Камерной сцены Большого театра России Наталья Риттер (сопрано), известная российская органистка Юлия Иконникова, концертный хор «Tellervo», симфонический оркестр Петрозаводской консерватории под управлением Владимира Стачинского и пианист с мировым именем — официальный артист фирмы «Steinway&Sons» Владимир Могилевский. 

Пианист Владимир Могилевский

Сделать пожертвование на храм и получить приглашение на благотворительный концерт можно в кассах Национального театра РК.