17 ноября 2018, 13:46
8044

ГИБДД обратилась в прокуратуру по проблеме освещения на дорогах

Администрация Петрозаводска, как считают в ГИБДД, не исполняет законодательство в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Сотрудники Госавтоинспекции Петрозаводска осуществляют проверки состояния улично-дорожной сети, в том числе в части контроля за обустройством дорог средствами стационарного электрического освещения и их содержанием. 

В этом году выдано 17 предписаний на устранение выявленных недостатков в содержании освещения (замена ламп, восстановление опор). Также составлено 6 административных материалов по статье «несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений». Из них один протокол на подрядчика, пять на юридические лица, в том числе администрацию города.

Как сообщает Госавтоинспекция, в адрес администрации Петрозаводска внесено «представление об устранении причин и условий, способствующих реализации угроз безопасности граждан и общественной безопасности, совершению преступлений и административных правонарушений».  Также сообщается, что мэрия разработала план-график по приведению к нормативному состоянию уровня и равномерности освещенности пешеходных переходов.

Отмечается, что сотрудники ведомства неоднократно в 2015, 2016, 2017, 2018 годах привлекали мэрию к административной ответственности за отсутствие стационарного электрического освещения на участках улиц и дорог столицы Карелии.

- В октябре 2017 года и в марте 2018 года, на основании собранных материалов, свидетельствующих о неоднократном неисполнении администрацией г. Петрозаводска законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения, данная информация направлена в адрес прокуратуры г. Петрозаводска для принятия мер прокурорского реагирования,

- говорится в сообщении Госавтоинспекции.

Фото: vk.com