04 сентября 2018, 07:05

24 человека в Карелии заболели энцефалитом, 28 бореллиозом

В Роспотребнадзоре Карелии рассказали об эпидемиологической ситуации по клещевым инфекциям.

С начала сезона в учреждения здравоохранения по поводу присасывания клещей обратилось – 2970 человек, в том числе 612 детей. В Петрозаводске зарегистрировано 1280 обращений, в том числе 215 - дети, что не превышает среднемноголетние значения. Об этом сообщает Управление Роспотребнадзоа по республике Карелия.

Обращения по поводу присасывания клещей зарегистрированы на 17 административных территориях республики: в Петрозаводске, Костомукше, в Сортавальском, Беломорском, Кемском, Кондопожском, Лахденпохском, Лоухском, Медвежьегорском, Муезерском, Олонецком, Питкярантском, Прионежском, Пряжинском, Пудожском, Сегежском и Суоярвском районах.

С начала сезона зарегистрировано 24 случая клещевого энцефалита и 28 случаев клещевого бореллиоза, что не превышает уровень аналогичного периода 2017года.

В случае присасывания клеща к взрослому человеку Вы можете обратиться за медицинской помощью в травматологический пункт ГБУЗ «Больница скорой медицинской помощи» Петрозаводска. В случае присасывания клеща к ребенку в травматологический пункт ГБУЗ «Детская республиканская больница» в карельской столице. В муниципальных районах обращайтесь в центральные районные больницы.