16 июля 2018, 09:54
11562

Площадку для отдыха открыли в Каскеснаволоке

Стоимость объекта превысила 200 тысяч рублей.

В деревне Каскеснаволок в Пряжинском районе открылась площадка для отдыха по программе поддержки территориального общественного самоуправления. Площадка на берегу озера представляет из себя обустроенную территорию для детского и активного отдыха, а также занятий спортом, сообщает пресс-центр правительства республики.

На площадке оборудована волейбольная зона. Общая стоимость объекта – 214 тысяч рублей, из них 189 тысяч были получены из республиканского бюджета, 3 тысячи – средства поселения, а 21 тысячу рублей собрали жители и дачники. Два года назад собственными силами жители деревни расчистили место у озера, затем в рамках программы были проведены остальные работы. 

В планах жителей деревни – дальнейшее участие в подобных проектах. Есть предложение установить в Каскеснаволоке уличные тренажеры. 

В Карелии создано 52 территориальных общественных самоуправления. В 2018 году на реализацию конкурса социально значимых проектов ТОС выделено 3 млн. рублей; 400 тыс. рублей - на организацию деятельности ТОС. В марте из 43 социально значимых проектов победителями были признаны 16. Первый из них был реализован в деревне Каскеснаволок.

Фото: vk.com