09 июля 2018, 12:53
6957

Синоптики рассказали, ждать ли лето в Карелии в июле

Прогноз погоды от Гидрометцентра России на ближайшую неделю.

Метеорологи не разделяют опасений июльского похолодания и на этой неделе обещают потепление. Об этом заявил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, рассказывая о погоде в центральном федеральном округе и в Москве. Синоптики Северо-Западного УГМС сообщают о том, что во вторник, 10 июля, лето вернется и в Санкт-Петербург. Только вот потепление придет в Северную столицу с грозами и ливневыми дождями.

В Карелии тоже потеплеет. Сильных дождей не ожидается, так как республика окажется на несколько дней в области повышенного давления. Об этом свидетельствуют карты региональных краткосрочных прогнозов Гидрометцентра РФ.

Температура воздуха в ближайшие пять дней будет на 1-2 градуса выше средних многолетних значений. Днем воздух будет прогреваться от +22 до +24 (местами и выше), а ночью от +12 до +14 градусов (смотри карты).

Вот как выглядит прогноз погоды от Карельского ЦГМС – филиала ФГБУ «Северо-Западное УГМС» на вторник, 10 июля. Переменная облачность. Местами, преимущественно по южным районам кратковременный дождь. Ветер северный, северо-восточный 7-12 м/с. Температура воздуха ночью от +7 до +12, по южным районам местами до +15, днём от +18 до +23, местами до +27 градусов.

В среду, 11 июля, характер погоды не изменится. А вот с четверга по воскресенье — с 12 по 15 июля — столбик термометра поднимется еще выше. В Петрозаводске днем ожидается температура воздуха до +25 градусов. Смотрите прогноз погоды в карельской столице от Гидрометцентра РФ. 

АНЕКДОТ В ТЕМУ

Погода сегодня могла быть и лучше. Но, видимо, не видит в этом смысла.

Алексей Смирнов's picture
Автор:

Главный редактор газеты «Петрозаводск» и шеф-редактор раздела «новости» на портале. После окончания филфака планировал профессионально заниматься древнерусской литературой, но современность вызывала у него более живой интерес. Главное достоинство журналиста, по его мнению, это умение быстро находить информационные поводы, а затем ясно и, главное, коротко, излагать свои мысли. В свободное от работы время он старается избегать людей, любящих говорить: «А ты слышал новость?», ибо большинство рассказываемых вестей «ушли в народ» благодаря его отделу.