01 марта 2018, 21:15
2974

Ученые: Автомобиль Маска может уничтожить жизнь на Марсе

Автомобиль Tesla Илона Маска не прошел санитарную обработку и является потенциально опасным.

Автомобиль Tesla Rodster, который компания SpaceX запустила в направлении Марса, в случае столкновения с Красной планетой может стать угрозой для местной биологической жизни. Об этом заявили ученые из Университета Пердью в США.

В случае если на Марсе существует биологическая жизнь, она рискует быть перемешанной с организмами с Земли. Окажутся ли земные представители более способными к адаптации и завоюют Марс, или же они не смогут адаптироваться лучше марсианских организмов? Мы не знаем,

— сказано в сообщении на сайте учебного заведения.

В тексте также отмечается, что в НАСА в полной мере осознают опасность попадания бактерий с Земли на другие планеты, поэтому космические аппараты организации проходят обработку и доводятся до стерильного состояния. Автомобиль Tesla Илона Маска тем не менее такую подготовку не прошел и является потенциально опасным.

Напомним, 6 февраля компания SpaceX успешно запустила в космос самую тяжелую и грузоподъемную на настоящий момент ракету — Falcon Heavy. От второй ступени к Марсу отправится полезная нагрузка — электромобиль Tesla.