09 февраля 2018, 10:11
3986

Житель Карелии потребовал у ветеринаров 280 тысяч за смерть собаки

Петрозаводчанин подал в суд на две ветеринарные клиники, в которых оперировали его собаку, после чего она погибла.

В Петрозаводский городской суд поступил иск от местного жителя, который лишился собаки после операций в двух ветеринарных клиниках. Мужчина считает, что его питомцу были оказаны услуги ненадлежащего качества, и требует возместить ущерб – почти 280 тысяч рублей.

К ветеринарам житель карельской столицы обратился в декабре прошлого года, сообщает пресс-служба городского суда. Его собака – западносибирская лайка – получила травмы во время охоты на кабана. Животное прооперировали в одной из ветеринарных клиник Петрозаводска. На следующий день состояние питомца ухудшилось. Охотник обратился в другую клинику, где ему рекомендовали провести повторную операцию. После процедуры собака погибла.

Обратившийся в суд мужчина утверждает, что специалисты второй ветеринарной клиники в ходе операции обнаружили ошибки, допущенные их коллегами из первой лечебницы. В свою очередь ветеринары из первой клиники уверены, что животное умерло из-за неправильной дозировки наркоза при повторной операции. По этой причине истец намерен судиться с обеими лечебницами.

По информации суда, мужчина требует взыскать с ответчиков солидарно 277 тысяч рублей. Сюда включена стоимость собаки, расходы на ее лечение и моральный ущерб.