21 января 2018, 09:41
10573

Железнодорожный вокзал могут объединить с автовокзалом переходом

Глава Минстроя республики Олег Ермолаев предложил в рамках реконструкции железнодорожного вокзала в Петрозаводске организовать еще один выход из перехода.

В карельской столице началась реконструкция железнодорожного вокзала, работы включены в федеральную целевую программу развития Республики Карелия до 2020 года.  Работы проводятся за счет средств «РЖД». 

В настоящее время проводится реконструкция железнодорожных ворот и прилегающей территории, сообщает республиканский Минстрой.

Руководитель министерства Олег Ермолаев во время выездной встречи на вокзале Петрозаводска обозначил ряд проблем, на которые необходимо обратить внимание. В частности, пешеходный мост через железнодорожные пути недоступен для маломобильных групп населения. А на привокзальной территории недостаточно парковочных мест. 

Ермолаев предложил в рамках реконструкции рассмотреть возможность удлинения существующего подземного перехода под железнодорожным вокзалом с устройством второго выхода на территорию, прилегающую к автовокзалу. 

Министр предложил горадминистрации и РЖД проработать озвученные вопросы. Как сообщается на сайте мэрии, планируется также реконструировать автовокзал. 

Фото: пресс-служба администрации