02 января 2018, 13:25
6151

В Петрозаводске арестован коммерсант, выбрасывавший медицинские отходы

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, группой лиц по предварительному сговору».

В 2017 году индивидуальный предприниматель на основании заключенных с медицинскими учреждениями Карелии госконтрактов оказывал услуги по вывозу, транспортировке, аппаратному обеззараживанию, передаче на утилизацию и захоронению медицинских отходов в Петрозаводске. Как рассказали в Следственном комитете, коммерсант не имел специально оборудованных площадок для размещения опасных отходов и соответствующего оборудования для обеззараживания и обезвреживания. По версии следователей, собранные медицинские отходы предприниматель выбрасывал в мусорные контейнеры, предназначенные для утилизации обычных бытовых отходов.

- Своими действиями обвиняемый нарушил условия заключенных государственных контрактов, создав реальную угрозу санитарно-эпидемиологического благополучия населения города Петрозаводска, тем самым, оказав услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья населения,

- заключили в СУ СК по РК.

В ходе спецоперации, проведенной следователями совместно с сотрудниками ФСБ, обвиняемый был задержан на месте преступления. В отношении ИП было возбуждено уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, группой лиц по предварительному сговору». Подозреваемый был заключен под стражу. Расследование продолжается. Наказание за преступление предусмотрено в виде лишения свободы до 6 лет.