11 февраля 2019, 11:27
211

Жителя Карелии осудили за создание интернет-казино

Терминалы для азартных игр были установлены в одном из зданий Костомукши.

Мировой судья судебного участка № 1 города Костомукши рассмотрел уголовное дело, фигурантом которого является 36-летний местный житель. Его обвиняли в проведении азартных игр, сообщает прокуратура Костомукши.  

В суде установлено, что подсудимый работал администратором в интернет-клубе, где с использованием компьютерной техники была организована незаконная игорная деятельность. Посетителям заведения предоставлялась возможность делать ставки через установленный в помещении терминал и играть в азартные игры на компьютерах, к которым они получали доступ после внесения денег на счёт через терминал. Подсудимый при этом консультировал посетителей, помогал в использовании терминала, через который также выдавался выигрыш. В апреле 2018 года работа заведения была пресечена, в ходе обыска игровое оборудование было изъято.

Действия виновного квалифицированы по части первой статьи 171.2 Уголовного кодекса Российской Федерации. С учётом полного признания вины, суд назначил виновному судебный штраф в размере 15 000 рублей. Решение суда не вступило в законную силу,

— говорится в сообщении.