21 ноября 2017, 16:47
3243

Жителя Карелии будут судить за ложный донос на полицейских

50-летний мужчина обвинил стражей порядка в совершении тяжкого преступления.

Карельский следком закончил расследование уголовного дела, обвиняемым по которому проходит 50-летний житель города Сортавала, которого обвиняют в ложном доносе на стражей порядка. 

По версии следствия, в августе 2017 года сотрудники полиции прибыли в одну из квартир в городе Сортавала для разбирательства в семейной ссоре. В квартире к полицейским за помощью обратилась женщина, муж которой был пьян и буянил. Сотрудники полиции по заявлению женщины препроводили мужчину в отдел полиции. На следующий день обвиняемый, будучи недовольным законными действиями сотрудников полиции заявил, что  при доставлении его в отдел стражи порядка якобы причинили ему телесные повреждения.

В ходе проведения проверки мужчина, будучи предупрежденной об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, подтвердил информацию о совершенном преступлении. Однако следователи установили, что никакого преступления в отношении мужчины совершено не было, а заявление о совершении преступления он написал, преследуя личные интересы,

- говорится в сообщение ведомства.

Обвиняемый полностью признал свою вину. Обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет.