22 февраля 2018, 10:50
3806

Жительницу Карелии оштрафовали за неуплату алиментов

Отмечается, что в Беломорском районе данная санкция применена впервые, ранее приставы прибегали к наказанию в виде обязательных работ.

В отделе судебных приставов по Беломорскому району на исполнении находится женщина, не выплатившая алименты, сообщает пресс-служба УФССП.

Известно, что должница является матерью троих несовершеннолетних детей. В отношении одного из них женщина лишена родительских прав и с нее взыскиваются алименты. Однако деньги должница  так и не стала выплачивать родному ребенку. 

В итоге на имя женщины было возбуждено административное дело, которое был направлен мировому судье по Беломорскому району. По результатам рассмотрения дела, суд вынес решение о признать ее виновной в совершении административного правонарушения. Теперь женщина должница заплатить штраф в размере 20000 рублей.

Пресс-служба отмечает, что подобная санкция к должникам по алиментам, находящихся на исполнении в ОСП по Беломорскому району, применена впервые. Ранее к нарушителям применялось административное наказание в виде обязательных работ.