15 мая 2018, 19:21
7088

Женщина купила щенка тибетского мастифа, оказавшегося медведем

Главные темы дня в выпуске новостей на «Радио Дача Петрозаводск».

Спасение ребенка на шоссе, размещение вывесок на домах, отлов кабанов и медведь вместо собаки. 

Инспекторы ДПС в Петрозаводске спасли жизнь ребенка. Как сообщает пресс-служба МВД России, вечером семья направлялась на дачу. На Шуйском шоссе ребенок потерял сознание. Отец мальчика остановил проезжавшую мимо машину ДПС. Включив звуковую сигнализацию, полицейские довезли маму с ребенком в ближайшее медицинское учреждение, где ему была оказана своевременная помощь. В настоящее время здоровью малыша ничего не угрожает. 

Администрация Петрозаводска на своем сайте опубликовала список правил размещения вывесок на зданиях. Они не должны нарушать эстетических качеств городской среды и портить внешний вид фасадов, а буквы могут располагаться только по горизонтали. В мэрии Петрозаводска обещали в ближайшее время прокомментировать появление новых правил размещения вывесок в карельской столице. 

Министерство природных ресурсов и экологии Карелии отреагировало на появившиеся в СМИ сообщения о выходе кабанов к жилым домам Петрозаводска. Совместно с представителями полиции сотрудники осмотрели территории жилых микрорайонов Сайнаволок, Ключевая и Зарека. Но с учетом большой протяженности периметра и устоявшейся жаркой погодой, найти животных не удалось. Мероприятия по отлову кабанов продолжаются. 

Тем временем китаянка купила себе щенка тибетского мастифа, а через 2 года поняла, что это медведь. По словам женщины, пес стал приобретать совсем не собачью внешность и поведение. Эксперты подтвердили, что у нее дома живет медведь редкого вида. В настоящее время животное доставили в центр спасения дикой природы, где будет определяться его дальнейшая судьба.

Фото: mybarbos.com