Врач рассказала о пользе остывшего кофе
Остывший кофе сохраняет свои полезные свойства. Об этом заявила нутрициолог Ирина Юзуп в интервью изданию «Доктор Питер».
Она подчеркнула, что даже после охлаждения в напитке сохраняются антиоксиданты, которые нейтрализуют свободные радикалы и защищают клетки организма, а также кофеин, поддерживающий бодрость и улучшающий концентрацию.
Однако Юзуп отметила, что вкус остывшего кофе может стать менее приятным и при длительном контакте с воздухом он может окисляться или становиться горьким.
Нутрициолог Юлия Чернобровкина добавила, что с осторожностью стоит относиться к остывшему кофе с молоком, таким как латте, капучино или раф. При комнатной температуре молочные продукты быстро портятся. Даже ультрапастеризованное молоко, которое в закрытой упаковке может храниться до полугода при температуре до +25 градусов, после вскрытия теряет свои свойства через несколько дней.// фото: pixabay.com