Врач предупредил о фатальной ошибке при приготовлении шашлыка
Американский онколог Отис Броули рассказал об ошибке при приготовлении шашлыка, которая может привести к крупным проблемам со здоровьем. Слова специалиста приводит «Лента.ру» со ссылкой на зарубежные СМИ.
Как отметил медик, при употреблении обугленной корочки мяса, приготовленного на огне, увеличивается риск развития рака, поскольку эта корочка содержит опасные вещества.
«В корочке образуются гетероциклические ароматические амины и полициклические ароматические углеводороды, которые являются известными канцерогенами»,
- рассказал врач.
Броули подчеркнул, что обугленная корочка делает опасным любое мясо, даже курицу и рыбу, которые считаются более полезными. Онколог посоветовал тщательно следить за степенью прожарки мяса при приготовлении шашлыка. // Фото: unsplash.com