09 апреля 2018, 12:10
3773

Волонтеры из Карелии стали «Послами Победы»

Они примут участие в проведении Парадов Победы и шествия Бессмертного полка в Москве и Санкт-Петербурге 9 мая.

6 апреля экспертная комиссия подвела итоги Всероссийского конкурса «Послы Победы», определив имена 200 лучших волонтеров из более 4 000 поданных заявок. Молодые люди примут активное участие в организации и проведении Парадов Победы и шествия Бессмертного полка в Москве и Санкт-Петербурге 9 мая. С 5 по 11 мая Послы Победы-2018 со всех регионов России соберутся вместе, чтобы организовать День Великой Победы.

Среди двухсот выигравших две девушки из Карелии: Анастасия Власова (Медвежьегорск) и Снежана Замчалкина (Сортавала). 

Помочь в организации событий, посвященных Дню Великой Победы — это шанс поблагодарить ветеранов, сделав для них что-то хорошее. Моя пробабушка была минёром, и со своими боевыми подругами она искала мины и спасала от них десятки, сотни людей. Осознавая это, я, мне кажется, еще лучше понимаю то, какими силами разгром врага достался нашему народу. Считаю своим долгом при первой возможности сделать все, что в моих силах для людей, которые своими руками выковали эту победу,

— поделилась Анастасия.

Посол Победы — волонтер, ярко проявивший себя в деятельности движения и заслуживший возможность выступить 9 мая в почетном качестве соорганизатора Парада Победы и шествия Бессмертного полка в Москве и Санкт-Петербурге. Победители конкурса будут обеспечены фирменной экипировкой Волонтера Победы, проживанием, питанием и пройдут обучение с привлечением экспертов, историков при участии ветеранов Великой Отечественной войны.