17 ноября 2019, 13:04

Вице-премьер Карелии рассказал о реконструкции двух больниц

Работы в БСМП и Республиканской больнице им. Баранова ведутся в рамках ФЦП развития Карелии

Заместитель премьер-министра по вопросам здравоохранения и социальной защиты Игорь Корсаков рассказал о работах в БСМП и Республиканской больнице в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года». Об этом чиновник написал на своей странице во «ВКонтакте».

Первый этап реконструкция здания стационара ГБУЗ «Больница скорой медицинской помощи» на улице Кирова в Петрозаводске заключается в возведении пристройки приемного отдаления.

Напомним, второй этап реконструкции БСМП — строительство семиэтажного хирургического корпуса со стороны озера. Он предусматривает вертолетную площадку на крыше больницы. 

Реконструкция терапевтического корпуса республиканской больницы им В.А. Баранова заключается в надстройке приемного отделения для размещения помещения ангиографического отделения.

Как написал Корсаков, он посетил оба объекта.

«В ГБУЗ «Больница скорой медицинской помощи» на сегодняшний день окончены работы по бетонированию перекрытий, завершена кирпичная кладка стен, смонтированы оконные блоки. Ведутся работы по прокладке сетей теплоснабжения, горячего и холодного водоснабжения. Начаты работы по монтажу сетей вентиляции. На объекте в ГБУЗ «Республиканская больница им. В.А. Баранова» ведутся работы по разбору крыши и подготовка полов к заливке»,

- сообщил вице-премьер, добавив, что объекты находятся под его  контролем.

Фото: vk.com