11 января 2017, 17:17
3392

В заповеднике в Карелии сняли видео в стиле «манекен челлендж»

Сотрудники и посетители заповедника застыли в неожиданных позах.

Заповедник «Костомукшский» присоединился к популярному интернет-флешмобу «манекен челлендж», сняв видеоролик к столетию заповедной системы России.

На видео сотрудники заповедника, а также посетители замирают на несколько секунд в неожиданных позах. Один герой ролика даже застыл на снегоходе.

- Жизнь любого учреждения состоит из многих рабочих моментов. Мы остановили одно из них, чтобы показать вам нашу заповедную жизнь! С праздником: Днем заповедников и национальных парков!

- говорится в паблике заповедника.

Отметим, что сегодня - 11 января - в России празднуется День заповедников и национальных парков. В частности, в Карелии природно-заповедный фонд состоит из 143 особо охраняемых природных территорий общей площадью 862,1 тысяч га, что составляет около 5% от площади республики.

Для справки. Акция флешмоб «манекен челлендж» не преследует ни коммерческих целей, ни благотворительных, а придумана ради забавы. Ее суть в том, что все участники замирают в определенных позах на несколько минут – при этом у зрителя создается ощущение «остановки» времени. Придумали акцию американские школьники из Флориды, которые сняли себя на камеру в учебном классе.