16 мая 2018, 14:16
3374

В России вейперов начнут штрафовать с 1 января

Главные темы дня в выпуске новостей на «Радио Дача Петрозаводск».

В карельской столице началась масштабная профилактическая операция ь «Автобус», юных петрозаводчан приглашают на обновленный спортивно-игровой комплекс, а вейперов начнут штрафовать. 

В карельской столице началась масштабная профилактическая операция «Автобус». Сотрудники Госавтоинспекции проверят соблюдение ПДД водителями, а также техническое состояние автобусов, работу должностных лиц, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, проведение предрейсовых медицинских осмотров водительского состава. Продлится операция до 23 мая. 

Юных петрозаводчан приглашают на обновленный спортивно-игровой комплекс. Работы по дополнительному благоустройству площадки, которую установили на месте «Каравеллы» у кинотеатра «Калевала», завершены. Площадка, получила название «Ленинградская» и доступна для маленьких посетителей ежедневно. Ее обслуживанием в рамках муниципального контракта по уходу за зелеными зонами Петрозаводска занимается «Городской комбинат благоустройства». 

Вейперов начнут штрафовать с 1 января 2019 года. В правительстве прошло совещание, на котором согласовали законопроект «О госрегулировании оборота никотиносодержащей продукции…». В нем вейпы и кальяны фактически приравнивают к обычным сигаретам. Дымить нельзя будет там же, где и курить. В частности, в помещениях культурных организаций и медучреждений, в школах и институтах, на спортивных объектах, в транспорте, на детских площадках и в лифтах.