16 февраля 2018, 08:01
5601

Пожарным пришлось раздеться, чтобы спасти кота в Петрозаводске 

Спасательная операция по вызволению застрявшего пушистого зверька продлилась более получаса.

Вчера в 15 часов 56 минут на пульт пожарно-спасательной службы Петрозаводска позвонила женщина и попросила помочь спасти кота, застрявшего в дыре под лестничным маршем на улице Пушкинской.

Некоторые подробности этой необычной спасательной операции нам рассказал помощник начальника караула 1-й пожарно-спасательной части, старший прапорщик внутренней службы Александр Родин.

- Когда мы прибыли к месту вызова, - рассказал Александр, - то было установлено, что под лестничным маршем в самом углу в дыре находится кошка, торчит только хвост и, извиняюсь за подробности, небольшая часть задницы. Подлезть туда было практически невозможно.

- Вначале хотели со стороны подвального помещения чуть раздолбить стенку и вытащить бедное животное. Но этот вариант все-таки решили оставить на крайний случай. Наш пожарный Денис Молчанов снял боевую одежду и очень близко подобрался к животному и стал за хвост его потихоньку тянуть, но кот дернулся и снова сунулся в дырку, не оставляя нам шанса на успех.

- Решил сам попробовать вытащить кота, до максимума втиснувшись в узкое пространство, каким то чудом двумя пальцами мне удалось ухватить его за филейную часть и вытащить из дыры. Хозяйка, поблагодарив нас за спасение кота, радостная побежала его отмывать, так, как он был весь чумазый и в паутине. А был это кот или кошка, для меня так и осталось загадкой, животина очень пушистая была, - сказал в заключение Александр Родин.

По признанию самих пожарных вся эта необычная спасательная операции продлилась чуть более получаса.