05 декабря 2018, 11:52
557

В карельский детский сад привезли продукты без нужных документов

Дошкольное учреждение оштрафовано за нарушение ветеринарного законодательства.

Как сообщили в региональном управлении Россельхознадзора, в сентябре в один из детских садов Прионежского района привезли говядину, рыбу, куриное яйцо, куриные тушки и грудки без ветеринарных сопроводительных документов.

При этом анализ поступлений продукции в образовательное учреждение с помощью системы электронной ветеринарной сертификации «Меркурий» показал, что эти товары поставлялись без оформления ветеринарных сопроводительных документов,

- рассказали в Россельхознадзоре.

Согласно  ветеринарному законодательству, продукты животноводства должны соответствовать требованиям безопасности для здоровья населения и происходить из благополучных по заразным болезням животных территорий. Это должно подтверждаться ветеринарными сопроводительными документами в электронной форме, отметили в ведомстве.

По итогам проверки детский сад был оштрафован на 10 тысяч рублей, а его работник, ответственный за прием продуктов питания и работу с ФГИС «Меркурий», - на 500 рублей. Предприниматель, поставлявший в дошкольное учреждение продукты, получил предупреждение от Россельхознадзора.