13 сентября 2017, 09:11
3496

Ученые выяснили, как продлить молодость с помощью секса

Люди с высоким уровнем сексуальной активности, выяснили исследователи, лучше справлялись с возрастом с поставленными задачами.

Учёные из университета Ковентри и Оксфордского университета сделали вывод, что сексуальная активность способствует продлению молодости. Кроме того, она препятствует развитию старческой деменции и других проблем, которые связаны с интеллектом, пишет "Лайф" со ссылкой на статью исследователей, которая была опубликована в The Journals of Gerontology: Series B. 

В эксперименте участвовали 73 человека, из которых 28 мужчин и 45 женщин, пишет издание. Всем респондентам от 50 до 83 лет. В предлагаемых анкетах они указали, как часто занимались сексом на протяжении последнего года. Кроме того, исследователи спрашивали об образе жизни респондентов и их состоянии здоровья. Также был проверен их уровень памяти и словарный запас.

В задачах, связанных с вербальной беглостью, лучшие результаты продемонстрировали люди с высоким уровнем сексуальной активности. По условиям эксперимента участники должны были за минуту назвать как можно большее число животных или слов, которые начинаются на определённую букву. Ещё одним испытанием было перерисовать сложный рисунок.

Учёные выразили надежду, что дальнейшие исследования помогут понять, участвуют ли такие соединения, как дофамин и окситоцин, в обеспечении связи между сексуальной активностью и мозгом.