Ученые рассказали о вреде короткого обеденного перерыва
К такому выводу пришли британские специалисты, изучив пищевые привычки более 1300 человек в возрасте от 16 до 75 лет.
Как сообщает Daily Mail, средний перерыв на обед сегодня составляет лишь 28 минут. А рекомендованный медиками час отдыха позволяют себе только 17% офисных сотрудников. При этом большинство (66%) не покидает свое рабочее место во время ланча, перебиваясь бутербродами или упакованными, принесенными с собой обедами. И огромное количество людей (36% опрошенных) вообще не обедают в течение рабочей недели из-за нехватки времени.
Выводы специалистов неутешительны: отсутствие полноценного перерыва вредит здоровью сотрудников и ухудшает их творческий потенциал.
Кроме того, тяжелые рабочие будни без качественного обеда увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, сахарного диабета второго типа. Неправильный режим питания может способствовать существенному сокращению продолжительности жизни.