Ученые назвали продукт, повышающий интеллект

Группа американских учёных из Пенсильванского университета доказала, что еженедельное употребление рыбы значительно повышает интеллект и сон у ребёнка. В общей сложности, у детей, которые едят морепродукты, показатель IQ выше на 4,8 балла, сообщает РИА Новости.
По словам исследователей, именно в рыбе находятся полезные кислоты Омега-3, которые отвечают за развитие нервных тканей, благодаря чему дети становятся более умными. Вдобавок регулярное потребление морепродуктов способствует и более здоровому и качественному сну, на который влияет гормон мелатонин.
В рамках исследования учёные опирались на результаты анкет 541 учащихся школ. В них родители указывали, как часто ребёнок употребляет в пищу морепродукты, а также указывалась продолжительность сна. О качестве ночного отдыха информацию заполняли сами дети.
Фото: detboxfon.ru