07 декабря 2017, 16:00
3230

Тхэквондисты из Карелии взяли «серебро» на чемпионате в Кот-д'Ивуаре

На мировом турнире в Абиджане Владислав Ларин выступал за мужскую сборную, а Антон Котков - в составе смешанной команды.

Карельские спортсмены в составе сборных команд России выступили на чемпионате мира по тхэквондо в Абиджане (Кот-д'Ивуар), рассказали в министерстве спорта. 

За мужскую сборную выступал карельский спортсмен, обладатель Гран-при 2017 года Владислав Ларин, а также серебряный призер Олимпиады 2016 года Алексей Денисенко, чемпион мира 2017 года Максим Храмцов, Болат Изутдинов, Константин Минин и Владислав Югай.

В предварительном раунде россияне уверенно победили команды Южной Кореи, Тайбэя и Марокко. В полуфинале сборная взяла верх над хозяевами турнира из Кот-д'Ивуара. Однако в финале россияне уступили команде из Ирана с минимальным счетом.

В турнире смешанных команд российская сборная стала серебряным призером. В состав команды вошел карельский спортсмен, серебряный призер чемпионата мира 2017 года Антон Котков, а также Константин Минин, Алина Каева и Карина Жданова.

В полуфинале россияне разгромили сборную Мексики, но в финале уступили команде Китая в дополнительном раунде. Бронзовыми призерами стали спортсмены из Южной Кореи и Мексики.

Фото: zimbio.com