13 ноября 2019, 07:37

Спасатели рассказали о серьезном пожаре в 16-этажке в Петрозаводске

По всем признакам квартира была подожжена

Вчера утром в 10 часов 30 минут на пульт пожарно-спасательной службы Петрозаводска поступило сообщение о том, что в 16-этажном жилом доме на улице Торнева горит квартира.

Через пять минут пожарные расчеты из пожарно-спасательной части №1 по охране города Петрозаводска уже были на месте происшествия. В ходе разведки пожара было установлено, что горит квартира на пятом этаже.

Дверь в квартиру на замок закрыта не была, - рассказывает начальник караула старший лейтенант внутренней службы Артем Мокин, - и когда мы попали внутрь, то все помещения однокомнатной квартиры были заполнены плотным дымом, сквозь который едва пробивались языки пламени. Проверив квартиру на наличие людей, и убедившись, что там никого нет, приступили к тушению. С огнем справились быстро.

В результате пожара в квартире огнем были повреждены мебель и имущество на площади 10 квадратных метров.

По предварительным данным специалистов, пожар в квартире произошел из-за умышленного поджога, на что указывает несколько отдельных очагов пожара.

Сейчас по этому странному инциденту проверку проводят не только специалисты пожарной охраны, но и сотрудники правоохранительных органов.

Как рассказали жильцы, квартира сдавалась внаем. В ней, вроде как, жил мужчина, злоупотребляющий спиртными напитками. Его в невменяемом состоянии забрала полиция. Рядом расположенные квартиры не пострадали. Секцию в подъезде, где произошло ЧП, теперь придется отмывать от копоти.