07 декабря 2016, 13:31

Сотрудники ППС задержали «Жигули» за странные маневры на дороге

За рулем оказался угонщик, находившийся в нетрезвом виде.

Как рассказали в карельском МВД, утром 6 декабря житель Кондопоги не нашел на парковке свой автомобиль ВАЗ. С вечера автовладелец не стал закрывать двери на замок, поскольку посчитал, что его «Жигули» уж точно никого не заинтересуют. Как видно, ошибался. Вдобавок хозяин машины, которую он приобрел не так давно, не успел зарегистрировать транспортное средство на свое имя. 

Стражи порядка восстановили картину угона. Ранее судимый местный житель приметил припаркованную машину. Нетрезвый 21-летний парень забрался внутрь, в салоне ничего ценного он не нашел, тогда решил хотя бы покататься.

Странные маневры автомобиля на городских улицах привлекли внимание сотрудников ППС. Стражи порядка остановили машину и задержали нарушителя. В тот момент, когда полицейские выясняли, кому же все-таки принадлежат «Жигули», подоспел истинный хозяин авто и предъявил документы.

По факту угона было возбуждено уголовное дело. Также решается вопрос о возбуждении еще одного дела в отношении молодого человека по факту пьяного вождения. 

Обсудить
98651